服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 588333 新疆:七师棉花长势喜人 产量或将再创新高 2019-08-06 10:01:46 peiting
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 直通新疆
新疆:七师棉花长势喜人 产量或将再创新高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-06    条评论

中国棉花网专讯:进入8月份,棉花也就进入了花铃盛期,是棉花产量形成的关键时期。据了解,目前新疆第七师129团连旗的棉花长势喜人,每株棉桃大多超过4个,腰中花也逐渐座桃,形成顶蕾花、中下桃的景象,一片一片的红、黄花相映,非常壮观。

在连旗的棉田可以看到,棉花齐刷刷的一般高,平均株高76CM,亩株数10100苗 ,一模三行,大桃有6-7个,果枝台数平均8.5台,有点片的蚜虫发生,长势老健清秀,叶片中等大小,红花上顶,上封下不封,中间一条缝,预测亩产450公斤以上。

一些棉农朋友们表示,由于近一周多来全疆持续高温酷热,再加上地方灌溉用水、追施花铃肥不及时等多方面原因,棉田出现不同程度的脱蕾落花现象,如不及时加强田间管理不仅对中后期花座桃产生影响,而且会制约棉花单产及籽棉、皮棉品质。

还有一个月的时间,抓住棉田中后期管理不放松,如果老天爷再肯帮忙,高产也是没问题的。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234