服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 588933 一家之言|多重利好下 郑棉反弹空间有限 2019-09-06 15:56:38 liwei
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|多重利好下 郑棉反弹空间有限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-06    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近两日,郑棉终于一扫前期阴霾,强劲触底反弹,尤其各合约涨势如宏,一度封于涨停板,多头终于扬眉吐气。随后涨停板被打开,开启回吐模式,最后尾盘收于13000/吨下方。

为什么郑棉在涉棉企业、机构、投资商一片看空的气氛中反而开启了一轮中幅反弹呢?笔者认为主要有如下几个因素:一是9月全面降准、定向降准预期升温。94日国务院常务会议提出要及时运用普遍降准和定向降准等政策工具后,市场普遍预计,9月降准会大概率落地;二是中美贸易磋商终于传来利好。95日上午,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商;三是近期多个商品上涨迅猛,周期性显现。包括贵金属、金属、农产品等(包括橡胶、豆油、白糖)都开启了反弹模式;四是近期新疆大部棉区遭遇低温降水天气,各方对产量和品质的担忧上升,资金终于可以借题发挥。

为什么郑棉仅仅是反弹而不会是反转,为何13000/吨将成为短线多空双方争夺的焦点。笔者分析如下:

首先,国内棉花市场供需形势没有发生改变。近期新疆棉区的低温降雨或对皮棉品质有些许影响,但对2019/20年度产量影响有限。截至8月底疆内商品棉周转库存或不低于130万吨,港口保税棉总量超40万吨、郑棉仓单46万吨及储备棉轮出成交率高居不下等,均对供给造成一定压力。

其次国内棉花消费下滑的势头尚未得到有效遏制。从对河南、江浙、广东等地的棉纺织企业调查来看,不仅6-8月份停产、减产的中小企业复工或开机情况不乐观。几家纺服企业表示,金九银十内销订单增长难抵出口订单的下滑。

最后全球经济形势进一步恶化,棉花及其它大宗商品消费市场或一蹶不振。目前主要经济体呈现同步放缓态势。美国8月制造业PMI指数为10年来首次跌破50荣枯线,服务业PMI指数也大幅回落,且10年期和3个月美债长短期利率出现倒挂,增大了市场对美国经济衰退的担忧。欧洲经济前景依然黯淡,7月欧元区制造业PMI继续下降,并已连续6个月位于荣枯线下方。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234