服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 588708 一家之言|今年籽棉收购价格会怎么走? 2019-08-27 13:33:23 zhaiby
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|今年籽棉收购价格会怎么走?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-26    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,笔者整理了2015年度以来全国、内地、新疆的籽棉收购价格,以及籽棉折皮棉收购价,比较后得出以下结论:

一、近年度籽棉收购价格高开低走居多,收购期逐渐拉长

从以上图表可以看出,近年来,无论是全国籽棉收购价格,还是内地或者新疆的籽棉收购价格,均以高开低走走势居多,特点是收购期逐渐拉长,2018年度籽棉收购期持续到7月份,主要受内地收购期拉长影响,而新疆籽棉收购期较集中,一般在每年的9-12月份。

考虑到今年低迷的市场行情,在没有突发利好政策的情况下,笔者预计新年度的籽棉收购期不会短于上年度。

二、根据现货与籽棉折皮棉收购价差倒推籽棉收购价格

通过图4、表4笔者发现,年度伊始,即9月份的现货与收购价格之差在1063/吨,近年度全年均值在1007/吨,为了更好地表明年度交替之际现货价格对收购价格的影响,笔者计算了一下当年度8月份与下年度9月份的现货与籽棉折皮棉收购价格之差,根据历年差均值倒推籽棉收购价格。需要说明的是,推算中按照损耗1%、不含加工费计算。

通过计算,我们发现,若以2015年度以来棉籽均价2.38/公斤(Wind数据),衣分均值38.59%(国家棉花市场CQ9传奇电子游戏数据),以及截至823Cncotton B8月均值13666/吨计算,倒推出全国、内地、新疆籽棉价格分别为6.25/公斤、6.16/公斤、6.40/公斤(见表6)。(棉籽、衣分未区分新疆与内地

按照同样方法,笔者验证了一下上述计算方法的准确度,分别用2016年度和2017年度国家棉花市场CQ9传奇电子游戏的棉籽价格、衣分数据推算了2017年度和2018年度的籽棉价格,见表7。(棉籽、衣分区分新疆与内地

从表7可以看出,此推算方法相对比较贴合实际。除此之外,笔者还用同样方法,利用郑棉主力合约结算价与现货价格之差倒推籽棉价格,但推算出的价格与历史实际价格之差较大,此处不再附表详述。

数据的推算只是一种预估,存在很多的前提条件,如现货价格仅取到截至823日的价格,后面价格的变化将对均值和最终结果带来影响,而且推算2019年度收购价格时未细分内地、新疆的棉籽价格和衣分等,这些都将影响推算价格。尽管新年度即将来临,现已进入倒计时阶段,但是政策面、投资基金、市场预期、棉副产品行情等等都将引起市场价格的变化,上述推算的籽棉价格仅是一种计算方法下得出的结果,最终收购价格具体是多少,以及价格走势仍将由市场供求双方来决定。

 

中储棉花信息中心监测研究部  翟伯洋  电话:010-58931122-283

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234