服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 588294 一家之言|宏观压力施压 郑棉盘初触及跌停 2019-08-02 13:49:45 liwei
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|宏观压力施压 郑棉盘初触及跌停   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-02    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

受昨日夜间外盘原油暴跌影响,今日日盘开盘2分钟郑棉即触及跌停板。前期郑棉主力合约受到宏观压力和供需偏宽松的压制延续偏弱走势,但由于短期下方仍然存在支撑因素,表现为震荡偏弱整理,期间主要受中美经贸磋商利好消息提振出现反弹。目前全球经济增速放缓明显,国际贸易争端范围扩大化,影响棉花需求,供应方面全球棉花产量前景偏好,棉花供需偏宽松的大环境下棉价难有大的涨幅。国内方面,皮棉库存处于近六年高位,且新花儿9月将开始陆续上市,供应压力预期将持续。国内棉纺织产业链各环节产品需求均较弱,坯布走货缓慢,库存累积使得产业链正向传导受阻,皮棉需求受到抑制。

美棉生长情况持续大幅好于去年同期,单产有继续上调的可能。出口方面表现不太理想,尤其是中国大幅减少对美棉的采购。据美国农业部出口销售报告显示,719-25日(当周),2018/19年度陆地棉出口销售净增1.02万包,较前一周下降94%,较前四周均值下降90%,其中对中国出口销售净减5400包;2019/20年度陆地棉出口销售净增36.48万包,其中对中国出口销售净增4.84万包;陆地棉装船29.12万包,较前一周下降9%,较前四周均值下降11%,其中对中国出口装船2.43万包。2018/19年度,截至725日美棉累计已销售1554.3万包,较去年同期下降约5%,美棉装船进度为近6个年度同期最低。2018/19年度美棉对中国累计出口装船大幅低于去年同期。

印度最新植棉棉价高于去年同期和5年均值。截至726日,印度新季棉花已种植面积为1089.5万公顷,较去年同期高出64.3万公顷,较近5年均值高出63.6万公顷。去年印度棉花出现减产,今年大概率将增产。USDA最新的7月供需报告将对印度新季棉花产量的估计较前一次报告上调50万包,并且报告预计产量将较上年度增加250万包。

国内皮棉库存同比偏高。截至6月底国内棉花商业库存为333.92万吨,环比减少18.89万吨,同比增加108.18万吨;工业库存为68.8万吨,环比减少6.36万吨,同比减少13.96万吨。储备棉拍卖成交热度略降,成交均价延续震荡下跌趋势。截至81日,今年从开拍至今储备棉轮出累计成交60.83万吨,成交率88.72%

短纤价格整体走弱,棉涤价差持续走强。截至81日,涤纶短纤价格较上月同期下降1250/吨,棉涤价差为6715/吨,较上月同期上涨1126/吨。仓单流出较快,有效预报有所增加。截至81日,郑棉市场仓单数量为13629张,较上月同期减少2819张,有效预报为1258张,较715日阶段性低点高出670张。

国内外棉市供大于需的态势将持续。国内皮棉库存同比偏高,国内纺织产业链下游成品去库存压力仍大,产业链传导不畅,用棉企业对皮棉采购积极性不高。替代品短纤价格优势增强。郑棉市场仍存在套保压力。另外国内当前棉花年度临近末期,棉企面临资金压力。总体上棉市压力仍大。(语落)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234