服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 588242 一家之言|现阶段纺企应该这样采购棉花 2019-07-31 14:55:07 liwei
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|现阶段纺企应该这样采购棉花   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-31    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

7月底,疆内外棉花加工企业纷纷进入检修检器、调试设备、人员培训节奏,2019/20年度新疆棉上市的脚步越来越近,紧张气氛渐浓。从时间上来推算,8月底至9月上旬南疆喀什、阿克苏等地手摘棉将陆续开采,轧花厂大多集中在9月下旬前后收购加工。2019/20年度皮棉成批次、成规模销售至少要到10月下旬,纺企还要坚守两个半月才能实现原料新旧过渡。

从近期对河南、山东、江苏、湖北等地中小纺企调查来看,原料库存普遍偏低,8-9月份至少要进行一至两轮补库(部分纱厂采取了减产、限产甚至停产等措施,棉花与纱布库存同步下滑),否则根本支撑不到2019/20年度新棉上市。那么当前本着降成本、提利润的原则,纺企该如何采购原料呢?笔者的看法如下:

其一、首先是价低适用储备棉。810月份内销订单为主,纱布品质要求下降,储备棉纺40S及以上支数棉纱问题不大。

其二、采购疆内库点低颜色级、品质指标较好的2018/19年度皮棉。一方面进入8月份部分轧花厂还贷、还融资款的压力大;另一方面新棉上市倒计时,再加上疆内库商品棉周转库存太高,轧花厂被迫抛售期到来,尤其南疆低断裂比强度和杂质大的手摘棉、机采棉。

其三、港口清关或保税的巴西棉、非州棉、印度棉等面临降价清仓。据统计,截至7月底,青岛港、张家港外棉库存数量分别达到28万吨(部分贸易商认为近30万吨)和8万吨,棉满为患2019年度巴西棉不仅产量较大幅度增长,而且品质进一步提升,预计10/11月份就将装船、交货,再加上近期澳棉已陆续发运,因此国际棉商、国内进口企业都面临比较大的销售压力。

其四、采购贸易商已竞拍的储备棉。201955日储备棉轮出启动以来,成交价格随郑棉、现货高位回落(跌幅超过2000/吨),参与竞拍的贸易商不仅没有赚到利润反而被套住,销售缓慢,因此资金压力非常大,贸易商急于轻装轻仓。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234