服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 588193 一家之言|中美贸易摩擦助力储备棉竞拍成交 2019-07-29 17:14:29 liwei
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|中美贸易摩擦助力储备棉竞拍成交   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-29    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

今年5月份,在中美贸易摩擦持续发酵之际,国内棉花期现价格受到重挫,价格运行区间被重新定位,尽管近期中美双方磋商又出现了积极信号,但价格反弹乏力,下行压力加重,如果未来三天双方谈判未取得进展,深跌空间有望被打开。

当前,国内整个棉纺产业链承受到前所未有的压力,原料价格下跌、工厂陆续关停、产品持续积压,行业洗牌在所难免。特别是在9月份新棉相继采摘上市之际,陈棉还有大量库存积压,后世价格不甚乐观。

正是在这样的背景下,储备棉竞拍火热程度与商品棉冰冷的销售局面形成了鲜明对比。一位贸易商就直截了当地说,8-10月纺企主要做内销,内销客户对质量要求普遍不高,而且只要价格合适还是能销出去。可见中美贸易问题使得外销订单显著下降,对高等级棉花需求下降,但内销并没有多大问题。另外中间环节棉纱并没有像外界宣称的那么凄凉,40S以上精梳和普梳出货慢,低支、中低配棉的纱线可以走货,库存也主要是高支纱。

当然除了中美贸易问题导致储备棉成为香饽饽外,价格低廉也让其具有明显竞争优势。根据今日竞拍成交结果,地产棉成交均价12319/吨,新疆棉成交均价12775/吨。目前市场现货价格普遍在14000/吨以上,储备棉轮出价与之相比优势明显,即便与CF1909合约比较,每吨也有几百块的价格优势。在市场购销冷清、一蹶不振的情况下,棉价才是王道。按照现在市场形势发展来看,预计储备棉还将受到买家的青睐。(木子)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234