服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 588959 安徽宿松:棉桃吐絮加速 局部棉田旱情加重 2019-09-10 09:07:10 peiting
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 区域动态
安徽宿松:棉桃吐絮加速 局部棉田旱情加重   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-10    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场CQ9传奇电子游戏安徽监测站消息,自93日开始,安徽省主产棉区宿松县维持晴到多云天气,早晚温差较大,白天最高气温在32-35℃秋老虎的威力既让棉田里裂开的棉桃逐渐增多,也让局部棉田旱情加重。

持续的高温无雨天气一方面使棉桃吐絮明显加快,棉农采摘的籽棉量也逐渐上升,目前一般棉田每亩籽棉采摘量在80-90斤左右;另一方面也让局部棉田继续承受汗蒸折磨,旱情逐步加重。据了解,自720日出梅之后,宿松棉区就进入高温天气模式,尽管两次台风外围云系带来降雨,但时间短、雨量小,棉田旱情始终未得到彻底解除,这次秋老虎发威让局部棉田旱情进一步加重。

据宿松县复兴农技站站长、高级农艺师刘效明介绍,近两个月没下过透雨,高温无雨滋生旱情。现在沿江泥沙土棉田影响不大,但丘陵棉区和马甘土的棉田旱情较为严重,减产已成定局。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234