服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 588882 河北唐山:棉花采摘、收购开始 整体进度缓慢 2019-09-04 16:41:36 yinbo
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 区域动态
河北唐山:棉花采摘、收购开始 整体进度缓慢   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-04    条评论

中国棉花网专讯:河北唐山市棉花采摘陆续开始,长势较好的棉花每亩刚采摘20-30斤左右,大部分棉农还未采摘,收购籽棉的棉花经纪人也陆续下乡,收购价格2.7-2.8/斤,但收购量很少,几乎无人交售,一是棉花采摘刚刚开始,棉农手中籽棉很少;二是眼下收购价格棉农根本不认可,与去年同期相比3.4-3.5/斤下跌20%左右。预计,随着棉花采摘进度的加快,籽棉交售进度不会加快,籽棉交售价格的高低将直接影响到籽棉交售进度的快慢。

91起,唐山市棉企收购籽棉目前仅有一家开秤,与去年时间相比基本一致,开秤价格2.9-3.0/斤,与去年同期3.5-3.6/斤相比每市斤下跌0.6元,下跌17%左右。今年棉企收购开秤价格较低主要是当前棉花市场现货、期货行情下跌,再就是国储棉轮出截至到9月底,国储棉轮出价格是当前棉花市场的主流价格,本周(92-6日),标准级销售底价12335/吨,较前一周下跌352元。因此,唐山市棉花开秤价格下跌。

综上所言,唐山市棉花开秤虽然与去年相比基本一致,但是近期尤其是到9月底,棉花收购进度将处于缓慢阶段,棉农惜售,棉企担心。因此,预计今年棉花收购进度将放缓。

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234