服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 588432 图片新闻|安徽望江:降雨解除旱情 棉桃吐絮时间推迟 2019-08-12 13:57:40 peiting
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 区域动态
图片新闻|安徽望江:降雨解除旱情 棉桃吐絮时间推迟   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-12    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场CQ9传奇电子游戏安徽监测站消息,810日,受台风利奇马外围云系影响,安徽省主产棉区望江县普降大雨,彻底地解除了棉花旱情。雷池乡雷江村棉农金家言对此次降雨喜笑颜开,这次强降雨给棉田下透了,既消除了旱情,又抑制了红蜘蛛病害的发生。虽说部分棉田棉株有轻微倒伏,但稍微扶正一下就行了,对棉花正常生产发育没有影响。

 

俗话说,七月半捡斤半。现在还只看到少数棉田、少数棉桃受干旱影响提前零星吐絮,而去年同期,不少棉农都开始了采摘,家里已有籽棉库存。据望江县种植业管理局高级农艺师余宏旺介绍,今年梅雨季节时间跨度长,到720日才出梅,低温阴雨使棉花生产发育期推后,棉桃吐絮时间大约要延缓5-7天。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234