服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 588377 安徽东至:内外棉大跌 皮棉销售再遇阻 2019-08-08 08:56:28 peiting
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 区域动态
安徽东至:内外棉大跌 皮棉销售再遇阻   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-08    条评论

中国棉花网专讯:近日,受期货价格大幅下跌的影响,安徽东至的皮棉现货销售大受影响,市场报价由上周的13700-14000/吨下调至13200-13600/吨,更严重的是接不到一个下游纺织厂来电要货,更谈不上上门看货。随着新棉上市的脚步逼近,企业都在积极准备新棉收购资金,卖与不卖纠结不定,卖吧亏本惨重,不卖又恐影响新棉收购。

目前当地天气晴好,棉田有轻度干旱,但土壤表面还没有出现裂痕,棉农渴望此时降雨缓解旱情。此时大部分棉花已封沟,是棉花开花结铃期高峰期,持续的高温烈焰无雨天气,棉田会出现花铃脱落现象,高密度棉田脱落尤为严重。

为确保棉花在极端高温天气影响下保产量、创高产、提品质,8月份要做好如下棉田管理工作:1、对出现早衰迹象的棉田,适当增加补水次数,确保土壤水分提高中上部成铃率,增加铃重。2、适量补肥。花铃期是形成产量最关键的时期,历时60-70天。棉株的营养生长在盛花期达到高峰,此后转入以生殖生长为主的时期。3、及时整枝。对生长偏旺、枝叶繁茂、通风透光条件较差的棉田要及时采取整枝措施,将无铃的下部叶枝、空果枝及时剪除。4、病虫防治,高温干旱最容易此生虫害,要及时喷药防治。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234