服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 588378 一线调研|江苏:纺企生产经营遭遇困境 积极采取措施应对 2019-08-08 08:57:37 peiting
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 一线调研
一线调研|江苏:纺企生产经营遭遇困境 积极采取措施应对   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-08    条评论

中国棉花网专讯:近日,中国棉花网记者继续在江苏调研纺织企业,从走访企业情况看,棉价大幅下跌导致纱价跟跌,企业产品利润大幅缩水,很多企业面临生产即亏损的局面,为了减少亏损,有的企业已经开始限产。

现在最令企业头痛的问题是前期原料库存偏大,导致企业生产成本偏高,尽管继续采购或者参与竞拍储备棉,一定程度上降低库存棉花均价,但仍然无法弥补纱价下降带来的损失。一家3万锭规模的纺企负责人表示,企业棉花库存300吨左右,棉花均价在14100/吨。当前点价成交价格也就在13000/吨,特别是下游客户随行就市采购棉纱,纺纱没有利润,甚至是亏损。

另外令企业头痛的问题是下游客户订单明显减少,企业库存显著增加。4月之前,中美贸易谈判较为稳定,棉价也出现了短暂的稳定期,此时棉纱供不应求,企业根本不愁销路。5月份到8月份,中美贸易摩擦再次显现,原本回暖的市场又被泼了冷水。一面是居高不下的库存成本,一面是不断累加的纱线成品,企业陷入了减少亏损和保证员工稳定的两难境地。

不过从近两日调研情况看,相较河南、山东省纺企,江苏省企业应对市场韧性十足,开工率基本都维持在100%,虽然其中一家企业开工率降至70%,仍对未来充满信心。该企业负责人表示,由于出口棉纱下道生产服装面向美国市场,订单影响较大,不过根据企业市场经验和客户资源,通过改造升级设备和调整棉纱产品,经过短暂阵痛,仍能度过目前的危机。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234