服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 588028 【聚焦中美谈判】双方正在落实大阪峰会的共识 2019-07-22 08:57:05 yangfang
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国内资讯 > 经济广角
【聚焦中美谈判】双方正在落实大阪峰会的共识   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-22    条评论

据新华社721日的消息,目前中美双方正在落实两国元首大阪峰会期间会晤达成的重要共识。

有关方面表示,为满足中国消费者需要,已有中国企业根据国内市场需要,向美国出口商就采购农产品询价,并根据国务院关税税则委员会相关规定,申请排除对拟采购的这部分自美进口农产品加征的关税。国务院关税税则委员会将组织专家对企业提出的排除申请进行评审。中方有关部门表示,希望美方与中方相向而行,切实落实美方有关承诺。

有关中国企业进行新的美国农产品采购,说明美国需要中国的市场,贸易战打成什么样,这个事实都藏不住。市场庞大是中国力量的重要来源。运用好市场这个杠杆,则是中国智慧的体现。中国进口商启动对美国农产品新的购买事宜是中美近来为落实两国元首大阪会晤共识、重启经贸磋商而互释善意的一部分。

与此同时,大阪峰会后,美方对110项中国输美工业品豁免加征关税,并且推动向华为等中国企业继续供货,这些被认为是美方缓和两国紧绷经贸形势的一个姿态。718日,国务院副总理刘鹤应约与莱特希泽、姆努钦通电话,就落实两国元首大阪会晤共识及下一步磋商交换了意见。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234