服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1599 图表专栏 589062 【看图说话】美棉占中国棉花进口比重大幅下降 2019-09-16 14:58:35 yangfang
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国际资讯 > 图表专栏
【看图说话】美棉占中国棉花进口比重大幅下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-16    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部9月份月报分析认为,2018/19年度美国占中国棉花进口的比重从45%降至18%,远低于近五年30%的平均值,也是近20年以来的最低值。2018/19年的,美国棉花对中国的出口面临两大挑战,一是中国对美棉加征关税,而是巴西棉连续第二年丰产。

2018/19年的,印度占中国棉花进口的比重也低于近五年均值。近几年中国限制发放棉花进口配额之后,印度占中国棉花进口的比重逐渐下降,而印度国内MSP不断上涨和国际棉价偏低也使印度棉竞争力下降。乌兹别克斯坦占中国棉花进口的比重也降至历史最低水平,但主要是乌兹别克斯坦国内产业政策引导棉花在国内消费而非出口的结果。

美国、印度和乌兹别克斯坦占中国棉花进口份额下降给巴西带来的实惠最多,澳大利亚、西非和其他国家的市场份额也有小幅提高。巴西2018年棉花丰收使其棉花出口供应量大增,而2019年巴西棉花产量会再上一个台阶,促使出口商加快出口而非囤棉在手。中国对外棉的采购,已经全面从美棉转向巴西棉。在中美贸易战持续进行和巴西棉花连续丰产的情况下,2019/20年度美国占中国棉花进口的比重不太可能恢复到正常的历史水平。


(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234