服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1599 图表专栏 588572 【看图说话】美棉出口阵地全面失守 2019-08-19 11:10:45 yangfang
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国际资讯 > 图表专栏
【看图说话】美棉出口阵地全面失守   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-19    条评论

中国棉花网专讯:根据美国农业部的8月份预测,2018/19年度美棉产量减少以及贸易争端导致美棉出口减少。美棉十个出口目的地中,有八个都出现下降,其中对中国的出口降幅最大。尽管中国的棉花进口量同比增加,但中国对美棉加征关税导致其他出口国抢占了美棉在中国的市场份额。

尽管如此,美棉对越南的出口继续保持增长,近几年东亚国家对越南纺织业的投资带动越南棉花进口和消费增长至历史新高,2019/20年度预计继续增长。同时,美棉对印度的出口也持续强劲增长。南亚是唯一一个棉花进口保持增长的地区,其中印度和孟加拉国是需求增长的动力。相比之下,美棉对东南亚(包括中国)的出口全面减少。虽然越南的进口增加,但印尼和泰国的棉花消费减少,对美棉的进口拖了后腿。印尼纱线对中的出口减少也导致该国的棉花消费量下降。

2019/20年度,美棉出口预计增加,原因是棉花产量大幅提高是出口供应量大增。美棉也将满足全球棉花消费的增长,越南进口量预计再创历史新高。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234