服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 589320 【国际观察】ICE反弹乏力 外围市场主导 2019-10-08 16:34:42 yangfang
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】ICE反弹乏力 外围市场主导   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-08    条评论

中国棉花网专讯:“十一”假期,ICE棉花期货主力合约背靠60美分/磅反弹(从60.08美分/磅回升至61.8美分/磅),与郑期盘面的走势有些相背离;但显然受到国际原油价格连续下跌(长假期间累计跌幅超4%)、欧美股市上演过山车行情的影响,ICE上行底气不足且力度有限,上涨根基不稳。

短期内,市场关注本周四中美第13轮经贸磋商的进展情况、美欧贸易战升级及美国基本面消息,不排除利空再加码、ICE退守甚至暂破60美分/磅的可能(前低为56.59美分/磅)。

从目前看,外围市场、商品期货对ICE的影响要明显大于基本面。一方面,美国对欧盟进口商品加征关税,令市场避险情绪再度升温;另一方面,美国9ADP、非农就业数据等重要数据均不及市场预期,美国经济疲软迹象愈发明显(美国9ISM制造业指数跌至47.8,为20096月以来新低);再者沙特阿拉伯继续恢复产能,原油的供求端得到恢复,叠加全球经济增长放缓的预期以及贸易局势的不确定性使得原油需求端出现持续下滑。

ICE期货弱势上涨的原因有以下几点:一是农产品在USDA报告利多因素的影响下开启上涨模式,特别是CBOT大豆、玉米期货大幅上涨,ICE只是顺势而为;二是2019/20年度美棉虽然增产,但最新的生长状况达到良好以上的仅为39%(比品质较大幅度下滑的2018/19年度还低3个百分点);三是美联储10月份降息箭在弦上,回旋余地不大。一方面美国新增就业数量和薪资增长已开始显著放缓,市场对于经济前景的困惑与担忧仍难以消散。当然,各投行、各机构对即将召开的中美第13轮贸易谈判充满期待也是引发ICE有限反弹、阶段性回暖的重要原因。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234