服务指南
设为CQ9传奇电子平台中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 588265 一家之言|上海谈判结束 ICE或继续下探 2019-08-01 11:10:51 yangfang
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > CQ9传奇电子平台 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|上海谈判结束 ICE或继续下探   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-01    条评论

中国棉花网专讯:7月下旬以来,ICE棉花期货主力合约持续在63-65美分/磅厢体内盘整,处于上有阻力、下有支撑的状态,多空双方入市、发力的积极性不高,一方面ICE期货62美分/磅下方已降至采购商的接受范围,现货支撑较强;另一方面全球棉花基本面、外围商品市场和消息面实在不给力(除美玉米外),ICE易跌难涨的趋势仍在延续。

730-31日中美双方贸易代表在上海展开第12轮磋商,从会后的平静结束且鲜有发声来看,谈判并未取得实质性进展,双方约定9月份移师美国继续谈判,由于贸易磋商前各方持不抱希望、无法达成共识的看法,因此第12轮磋商谈而不崩、互留余地在预料之中,对ICE盘面影响不大。

笔者判断,如8月份美国棉花主产区天气、美联储货币政策、地缘政治不发生大的变化,ICE主力打开60美分/磅关口(前低61.66),甚至58美分/磅并试图测试20162月下旬低点54.19的可能(十年来最低点),因此要安全,但不建议追空杀跌。原因有哪些呢?

其一、美联储降息不具可持续性。本周三美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00%-2.25%,符合市场预期,但明显低美国政府、部分投资机构的预期。但鲍威尔称降息本质上属于周期当中的政策调整,而不是暗示货币政策自此开启宽松周期。降低了对美联储未来降息幅度的预期;

其二、中美贸易磋商分歧依旧,都打好了长期拉锯战的准备。业内分析,第12轮中美会谈美方无果而回(最大的收获是双方将于9月份进行第13轮磋商),特朗普政府或以中国并没有按照G20峰会的承诺采购足够多的美国农产品等等借口为由,威胁或实施对中国进口的剩余3250亿美元商品加征关税,导致贸易战升级、加码;

其三、棉花基本面对ICE棉花期货只有打压没有支撑。据USDA报告,截至728日,美国棉花现蕾率为86%,比去年同期减少1个百分点;但生长状况达到良好以上的为61%,较去年同期增加18个百分点,2019/20年度美棉产量增长、品质提高的预期不断上调;另外,受贸易争端、经济增长缓慢及地缘冲突等影响,全球棉花消费呈现较为明显的下滑,中国、印度、巴基斯坦、越南等纺织大国纷纷陷入需求滞涨或萎缩的状态;

其四、英国硬脱欧及剑拔弩张的海湾局势或将大幅打压全球经济。英国首相约翰逊表示,如果欧盟不同意就担保协议做出改变,那么无须为无协议脱欧做好准备。一些机构认为,一旦英国退出欧盟自贸区,其借助欧盟与其他国家签订的自贸协定(包括美、日等主要发达经济体)也将同时失效。据世界贸易组织预估,这些潜在失效协定总值约为英国全球贸易总量的百分之八十。市场担忧英国可能会爆发新一轮政治危机;而欧盟各国也将遭遇比较大的经济压力和考验。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234