服务指南
设为CQ9传奇电子平台 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 585647 【老外看盘】谈判成与不成 棉价会是什么水平? 2019-03-27 14:37:43 weiqian
你现在的位置是:CQ9传奇电子平台 > 市场分析
【老外看盘】谈判成与不成 棉价会是什么水平?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-12    条评论

中国棉花网专讯:路易·达孚公司CEO乔·尼科西亚在近日的美国棉花行业会议上表示,目前为止中美谈判提到最多的还是大豆以及整个农产品的情况,关于棉花的具体情况还是非常非常少。

尼科西亚说,8个月前,棉价高达90多美分,市场也迅速做出反应,美国植棉面积迅速增加到超过140万英亩,美棉出口也预计达到1600万包。不过,去年6月份以后市场风云突变,美棉对中国的装运量大减,棉价也迅速坠落,中美贸易战对美棉出口的打击是实实在在的,而且非常严重。

尼科西亚说,近期中美谈判取得了一些进展,中国也承诺将大量采购美国农产品,虽然本年度美棉出口量从1600万包下调至1500万包,但他本人仍然相信,到2021年美棉出口量能够回到2100万包。

尼科西亚认为,如果中美谈判以失败告终,两国继续互加关税,美国棉花行业将继续受到挤压,全球棉花消费将继续减少,棉价将跌至55-65美分。反之,如果谈判最终达成协议,两国取消加征的关税,有了中国这个最大的客户,美棉占中国进口需求的比重会暂时提高,未来美棉的生产也会增加。如果美棉能迅速卖掉陈棉,棉价将会快速上涨。如果中美很快达成协议的话,棉价将涨到95美分。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
CQ9传奇电子
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234